node_2.htm
2019年9月11日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第03版:社会新闻 上一版3  4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
社会新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
高墙内的亲情会见

本报讯(记者 庄文剑 通讯员 何文晖 方坛玉 文/图)“爸爸,我好想你呀!”9月10 日,云霄县人民检察院驻所检察室,一位小男孩隔着铁栏对父亲说。原来,在中秋节到来之际,云霄县人民检察院为服刑人员张某等9名平时表现较好的留所服刑人员安排了一次节前亲情会见。

服刑人员张某因犯交通肇事罪被判处有期徒刑1年6个月,现在还剩下不到3个月的刑期。平常表现较好的张某,最近情绪反常,经常心烦气躁,有时候一整天都不吃饭,驻所检察官经过多次与他谈话后得知他是想念家人。云霄县人民检察院理解服刑人员“佳节思亲”情绪,根据服刑人员日常遵规守规、认罪服法等表现情况,特地挑选了9名平时表现较好的留所服刑人员,邀请他们的家属到看守所会见自己的亲人。会见之时,在亲人家属的嘘寒问暖下,9名服刑人员流下了感动而悔恨的泪水,表示要好好服从改造。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:民生与法
   第05版:画里春秋
   第06版:视点
   第07版:国内新闻
   第08版:国际·体育新闻