node_2.htm
2019年9月11日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第01版:要闻 4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
社会新闻
下一篇 4 放大 缩小 默认
中国女排出征世界杯赛
漳州籍运动员郑益昕首次入选大赛名单

据新华社电 中国女排10日上午离开北京前往日本,准备参加即将揭幕的2019年女排世界杯赛。漳州籍运动员郑益昕随队出征。这是她首次入选世界杯大名单,也第一次入围“三大赛(世界杯、世锦赛、奥运会)”的名单。

据媒体报道称,由于身高的限制,郑益昕一直属于一线阵容的边缘人物,但随着近几年来技术的愈发成熟,她逐渐向主力阵容发起冲击。

4年一届的女排世界杯赛有12支队伍参赛,郎平率领的中国女排这次是以卫冕冠军的身份参加。比赛将采用单循环赛制,在中国队争夺冠军的路上将遇到美国、巴西、塞尔维亚等劲敌的挑战。

当天出征的运动员共有16人,分别是:朱婷、张常宁、刘晓彤、李盈莹、刘晏含、袁心玥、颜妮、王媛媛、郑益昕、杨涵玉、曾春蕾、龚翔宇、丁霞、姚迪、林莉、王梦洁。

与往届女排世界杯赛不同,本次比赛与奥运会参赛席位无关,中国队已经在此前进行的奥运会预选赛中提前拿到了东京奥运会的门票。

在4年前进行的女排世界杯赛中,郎平率队中国队勇夺冠军。次年,中国女排夺得里约奥运会冠军。

下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:民生与法
   第05版:画里春秋
   第06版:视点
   第07版:国内新闻
   第08版:国际·体育新闻