node_2.htm
2019年9月11日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第01版:要闻 4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
社会新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
芗城:做好“三篇文章” 提升城市品位
⊙芗城区委报道组 文/图

“道路宽敞亮堂让人欢喜,马路整洁干净使人愉悦,南昌路改造提升后我们的生活更加幸福便利啦。”家住南昌路附近的李女士欢快地说。自南昌路改造提升完工后,不少市民深深地感受到它所带来的诸多便利。而这仅仅只是芗城区着力提升老城区现代化精细化管理水平,促进城市形象品位提升的一个小小缩影。

做好“治”的文章 让城市居住更舒适

“黑臭水体不再有啦,逢雨看海现象少啦,交通道路更加畅通,居住环境更加优化,困扰多年的城市顽疾正在逐渐被治愈。”芗城区住建局有关负责人向笔者阐述今年来芗城区城市创建成效。

今年来,芗城区推进城市内河专项整治,完成浦头港流域河道清淤约13公里,完成三湘江流域河道清淤约17公里;完成227个小区清淤,疏通管道80公里,化粪池981个。源头截污1005处,已完成961处,完成截污管道27480米,检查井1321座,城市黑臭水体年内可基本消除。此外芗城区还同步推进老旧街巷整治、老旧小区改造,目前英雄路已经完成整治,大同路、大通北路、北圣楼巷、新华东路等开工建设,其余正有序推进征迁及项目前期工作,水仙花园、金宝小区、甘棠宫新村(旧区)、上厝公安宿舍等13个老旧小区改造项目力争年底完工。

做好“包”的文章 让城市形象更出众

俗话说“人靠衣装,佛靠金装”,一座城市也是如此。“我们主要通过‘包门前’‘包门面’提升市容市貌,扮美城市。”

(下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:民生与法
   第05版:画里春秋
   第06版:视点
   第07版:国内新闻
   第08版:国际·体育新闻