node_2.htm
2019年10月9日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第01版:要闻 4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
社会新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
漳州市委巡察组 向被巡察党组织反馈巡察情况

本报讯(章纪)根据漳州市委统一部署,市委巡察组对漳州市统计局、漳州市行政服务中心、漳州市信访局、漳州市人民政府外事办公室、漳州市妇女联合会、漳州市归国华侨联合会、漳州市科学技术协会、中国国际贸易促进委员会漳州市委员会、中共漳州市委市直机关工作委员会、共青团漳州市委等10个单位党组织开展了常规巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,严格执行《中国共产党巡视工作条例》,牢牢把握“两个维护”根本任务,以党的政治建设为统领,按照新时代党的建设总要求和省委“五抓五看”“八个坚定不移”具体要求,认真贯彻落实中央关于政治巡察的决策部署和省委、市委要求,突出“六围绕一加强”和形式主义、官僚主义整治,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,顺利完成了巡察任务。

市委书记邵玉龙主持召开市委“五人小组”会议,听取巡察综合情况汇报,研究巡察成果运用和问题处置的意见,对做好下一阶段的巡察工作提出了明确要求。邵玉龙强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,深刻认识和把握巡视巡察工作的战略地位、政治定位和方针要求,着力发挥巡察在推进全面从严治党、守护初心使命上的重要特殊作用,紧盯政治责任,聚焦“关键少数”,查找政治偏差,确保党的路线方针政策、党中央重大决策部署和省委要求在漳州落地见效,以实际行动践行“两个维护”。要把整改作为一项重大政治任务,把整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与日常监督结合起来,与深化改革结合起来,压紧压实整改责任,一体推进巡视巡察整改和成果运用,将整改成果转化为制度优势,深化标本兼治,彰显巡察利剑作用。要不断健全完善上下联动体制机制,强化统筹谋划,强化政治监督,强化担当作为,高标准高质量推动巡察全覆盖。

市委巡察工作领导小组分别听取了各巡察组巡察情况汇报,对运用好巡察成果、督促整改巡察发现的问题提出了要求。日前,各巡察组分别向被巡察党组织反馈了巡察情况,要求限期整改巡察发现的问题。 (下转第二版)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:民生与法
   第05版:九龙江
   第06版:视点
   第07版:国内新闻
   第08版:国际新闻
   第09版:公告
   第10版:公告
   第11版:公告
   第12版:公告