node_2.htm
2019年10月9日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第01版:要闻 4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
社会新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
芗城:
党建引领 小区自治

本报讯(郑文典 郑蔡乐 戴淑增)连日来,芗城区在城市建设管理“十项行动”中,积极探索完善在基层党组织引领下的社区、物业、业委会多方协同管理机制,强化基层党建,发挥群防群治,推进小区自治。

芗城区龙江明珠小区,在原先物业管理公司和业委会的先后管理下,小区卫生脏乱、停水停电、车辆乱停、矛盾纠纷等问题频发,居民十分不满,原物业管理公司撤出、原业委会解散。针对此,在新桥街道及相关部门推动下,浦洲社区代理业委会履行小区管理职责,并牵头设立业委会筹备小组,以党员为主组建新一届业委会,加强监督指导,形成凡事商量、做事商量、遇事商量的协商工作机制。同时督促新的物业公司完善小区监控、消防设施,改造小区架空层,缓解小区停车及电动车充电难题,完善基础设施,并彻底整治环境卫生,改善小区环境。此外还建立社区110网格员工作站调解小组,组建网格员巡逻队,迅速有效排查化解小区居民矛盾纠纷。“现在小区居民满意度提高了,接下来,我们打算在增强保安力量、改造架空层、规划绿地、增设电动车停车场、增加消防设施、改造小区出入口等方面,继续完善和规范小区管理。”浦洲社区书记赵惠南介绍说。

据了解,目前,芗城区以主城区320个物业管理小区为试点,组建社区110网格员队伍,进一步提升小区居民群众自我服务、自我管理能力。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:民生与法
   第05版:九龙江
   第06版:视点
   第07版:国内新闻
   第08版:国际新闻
   第09版:公告
   第10版:公告
   第11版:公告
   第12版:公告