node_2.htm
2019年10月9日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第01版:要闻 4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
社会新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
传播正能量 感恩新时代
《陈明杰艺术作品集》赠送仪式举行
陈明杰与全体受赠单位代表合影留念 本报记者 张旭 摄

本报讯(记者 戴岚岚)10月8日下午,“向新中国成立70周年献礼·《陈明杰艺术作品集》赠送仪式”举行。新华社原副总编、现任《中华辞赋》总编辑闵凡路,福建省新闻出版局原局长白京兆,香港书画家交流协会主席陈文星,福建省美术家协会副主席、漳州市美术家协会主席庄毓聪参加赠送仪式并讲话。本次活动由漳州市新闻工作者协会和闽南日报社主办,漳州市美术家协会和漳州市摄影家协会协办。

赠送仪式现场,我市31家大中专院校、中小学校、有关文化单位代表,以及现场嘉宾接受了赠书。受赠单位漳州市图书馆馆长蔡宇飞对陈明杰的赠送之举表示感谢。他表示,将尽快把该书编目上架,以便让更多的人欣赏到陈明杰的好作品。

与会嘉宾充分肯定了陈明杰长期坚持从事新闻宣传和艺术创作的付出和努力,称赞其作品体现“时代精神、家国情怀、人间大爱”“格调高雅,满满正能量”。大家认为,在举国欢庆新中国成立70周年之际,举办此次赠书活动很有意义,这是一位老艺术家、老新闻工作者践行“不忘初心、牢记使命”的实际行动。

陈明杰表示,将60多年来结合新闻宣传所画所拍的部分作品集结出版,是为了表达他对伟大祖国、伟大的党和伟大时代的感恩之情。他说,创作主题作品,讴歌时代精神,是他应尽的责任,“艺无止境,继续前行”,他将把赠书活动作为新起点,继续创作新作品,讴歌新时代。

陈明杰,美术家、摄影家、资深新闻工作者。退休前,先后在闽南日报社、市委宣传部工作。多年来他坚持从事新闻宣传和艺术创作,曾先后在国内外60多种报刊发表美术、摄影、文字作品1600多件,专版40多版。他的美术、摄影作品多次在全省、全国乃至国际展览中获奖,美术作品被多个国家的机构和私人收藏。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:社会新闻
   第04版:民生与法
   第05版:九龙江
   第06版:视点
   第07版:国内新闻
   第08版:国际新闻
   第09版:公告
   第10版:公告
   第11版:公告
   第12版:公告