node_2.htm
2019年11月9日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第02版:综合新闻 上一版3  4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
国内新闻
下一篇 4 放大 缩小 默认
我市发布森林防火“禁火令”

本报讯(记者 蔡柳楠)近期,我市持续一个月干旱无雨,部分县森林气象火险等级居高不下。根据气象部门预测,未来几天全市仍将持续干旱,森林防火形势十分严峻。为有效防范森林火灾发生,昨日漳州市政府发布“禁火令”,明确要求11月9日至11月15日期间,在全市林地及靠近林地边缘范围内禁止一切野外用火。

在禁火期间,各县(市、区)、开发区(投资区、高新区)、各相关部门要组织力量加强检查监督,严格野外火源管理,违反通告者将按有关法律法规追究责任。

同时, 一旦发生森林火灾,广大群众要在确保安全的前提下及时灭火,并报当地森林防火部门,或拨打12119 报警,以便有关部门组织扑救。

下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:国内新闻
   第04版:视点