node_2.htm
2019年11月9日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第01版:要闻 4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
国内新闻
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
刘远在主题教育专题党课上强调
不忘初心 牢记嘱托 肩负使命 勇当先锋

本报讯(记者 陈岩)按照市委部署,11月8日,市委副书记、市政府党组书记、市长刘远围绕“不忘初心、牢记嘱托、肩负使命、勇当先锋”主题,为市政府班子成员、市政府工作部门主要负责同志以及市政府办公室党组成员上专题党课。省委第三巡回指导组组长丁志隆,市领导张慧德、兰万安、陈水树、吴卫红、侯为东等参加。

刘远结合习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述和自身学习体会,就“不忘初心、牢记使命”在新时代的深刻内涵和本质要求、新时代党为人民群众谋求的幸福是什么、怎样继续中华民族伟大复兴的新征程等问题与大家进行了交流。刘远强调,要准确把握“不忘初心、牢记使命”赋予的福建责任和漳州作为,围绕习近平总书记对福建工作的重要指示批示精神、省委于伟国书记对漳州提出的“当好高质量发展落实赶超的先锋”要求,结合主题教育,深入查摆思想认识和主观能动性方面的不足,摆脱“拔剑四顾心茫然”的羁绊,放下“天生丽质难自弃”的情结,去除“乱花渐欲迷人眼”的表象,常存“平流无险有沉沦”的警觉,努力开创“机制活”的新局面、谱写“产业优”的新篇章、探索“百姓富”的新路子、坚守“生态美”的不懈追求。

刘远要求,践行“初心和使命”,党员干部必须敢于担当、主动作为。要筑牢思想根基,深入践行新思想,始终涵养担当精神,让践行初心使命成为高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要抓住关键重点,厚植“我将无我、不负人民”的情怀,锤炼“想干事、干成事”的本领,发扬“敢于斗争、善于斗争”的精神,在坚守初心使命中成为忠实的参与者、践行者、推动者。要高举党的旗帜,以“中国梦”宏伟蓝图凝聚共识,充分激发人民群众的创造伟力,在践行初心使命中团结人民、引领群众、凝聚民智。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:国内新闻
   第04版:视点