node_2.htm
2019年11月9日 星期
上一期    下一期   收藏本页
第01版:要闻 4下一版
 
第01版
要闻
第02版
综合新闻
第03版
国内新闻
3 上一篇 放大 缩小 默认
漳州今年培育新型职业农民逾5000人次

本报讯(记者 蔡柳楠 通讯员 阮方芳)为进一步培育壮大新型农业经营主体,为我市实施乡村振兴战略、加快发展现代农业提供人才和技术支撑,近年来我市积极开展新型职业农民培育,成效显著。至10月底,全市今年新型职业农民培育人数已逾5000人次,其中通过资格认定人数达655人次。

为满足当地农民需求,今年我市还首次将农业冷链物流技术人员纳入职业农民培育对象范围,开设多场电商专业培训班。如漳浦县开设的农村电商专业培训班,不仅教授农产品电商销售、微商运营和销售、网络营销等知识,还组织学员现场参观诏安县农村电商运营中心和福建省首家淘宝村——龙岩市培斜淘宝村;10月28日在南靖县开班的兰花高效生态化栽培技术培训班,邀请了多名来自省内高校及科研机构的专家学者,现场教授国兰产业现状及杂交育种技术、兰花全封尖病虫害绿色防控技术、中国兰文化与市场创新拓展等知识,深受农民学员好评。

下阶段,我市还将重点围绕县域主导和特色产业、农业企业和农民专业合作社用工需求、农机作业及植保统防统治等社会化服务、休闲农业和农村电商等新产业新业态,分类培育生产经营型、专业技能型、专业服务型、创业创新型职业农民,加快构建“专门机构+多方资源+市场主体”的农民教育培训体系和“教育培训、认定管理、政策扶持”三位一体的制度体系,推动现代农业快速发展。

3 上一篇 放大 缩小 默认

闽南日报网址:www.zznews.cn  管理员信箱:webmaster@mnrb.net
广告热线:0596—2598333 订报及投诉:0596-2594000 内容纠错:0596—2598915
闽南日报社技术部制作、维护 Copyright 2007-2008 闽南日报社 版权所有

   第01版:要闻
   第02版:综合新闻
   第03版:国内新闻
   第04版:视点